Блог A1QA

О тестировании и качестве ПО

TaaS уполномочен заявить!…Тестирование, как услуга – важный компонент качества ПО

На начальных этапах разработки программного продукта у разработчика всегда возникает вопрос: как тестировать? Вариантов не много — либо тестировать самостоятельно, либо воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на комплексном тестировании ПО.

Тестирование как услуга (TaaS) представляет собой решение по предоставлению комплексных услуг тестирования программных продуктов. Это может быть законченная интегрированная система для обеспечения управления процессами контроля качества на всех этапах разработки ПО либо один или несколько типов тестирования.

Самыми востребованными типами тестирования ПО сегодня являются тесты на производительность, безопасность, надежность и т.д. И как правило, разработчики ПО не обладают достаточной квалификацией для проведения полномасштабного тестирования, особенно если для тестов требуются значительные ресурсы.

К тому же, тестирование программного обеспечения, для большинства компаний является не ключевой сферой деятельности. И в этом случае, использование услуги тестирования от компании специализирующейся в ней, является не только экономически более эффективным, но зачастую и единственно возможным способом контроля качества ПО.

Использование услуги независимого тестирования позволит сконцентрироваться на основной деятельности и не тратить время на задачи, сопровождающие этот процесс, такие как установка аппаратных средств и инструментов, настройка среды тестирования и развертывание тестируемого приложения.

Также, компания-разработчик может рассчитывать на экономию расходов  на аппаратные средства, электропитание, снижаются риски финансовых потерь  из-за возможных простоев или недостаточной рабочей нагрузки  собственной команды тестирования. Еще один очевидный плюс заказа услуги тестирования – в использовании разницы во времени, как преимущества. К примеру, если разработчики расположены в США, а команда тестирования в России, то после завершения своей работы за день, разработчики могут передать свой билд тестировщикам в России, чей рабочий день начинается на 7 часов позже.

Так же независимое тестирование является идеальным средством для клиентов, которым требуется объективное мнение об используемом программном обеспечении.

Поделиться статьей: